30 октября 2012 г.

Контроль или Доверие?! Вебинар 2 ноября в 19-30



Если женщина хочет быть замужем – это означает, что она хочет быть ЗА МУЖЕМ. Но чтобы быть ЗА МУЖЧИНОЙ, нужно доверять ему. Как часто мы повторяем: За всем нужен строгий контроль! Доверяй, но проверяй! Умение контролировать ситуацию и свои чувства считается достоинством человека.

Но есть и оборотная сторона этого процесса. Контроль подчас переходит все границы. Он даже может запросто сделать из человека робота, с которым никто не хочет общаться. К тому же, желание всегда владеть ситуацией быстро делает его диктатором. Почему это происходит?

Потому что необходимость держать все под контролем основывается на подсознательном страхе. В первую очередь, на страхе смерти. Ослабление контроля и отпускание ситуации на самотек грозит человеку разрушением его собственного мира и самого себя. Даже только приближение к черте, за которой произойдет потеря контроля, и малейший выход за ее пределы подвергает его  серьезному стрессу.

Но чем больше стремление контролировать окружающий мир, тем больше страх контролирует самого человека. Такие контролирующие люди не доверяют окружающим, поскольку убеждены, что только они сами могут сделать все правильно. На самом же деле, необходимость контроля является следствием недоверия.

Но недоверие к окружающему миру – это, в первую очередь, недоверие к себе, неудовольствие собой, потому что окружающая действительность отражает внутренний мир самого человека. 

Если женщина хочет быть замужем – это означает, что она хочет быть ЗА МУЖЕМ. Но чтобы быть ЗА МУЖЧИНОЙ, нужно доверять ему. А доверие к мужчине основывается не на том, насколько он хороший или плохой, а на том, насколько женщина вообще способна доверять. И главную роль в выборе между доверием или недоверием играет ее собственный опыт, который в большей или меньшей степени состоит из горечи обманутого доверия, бессонного переживания предательства и самоистязания за свою наивность. 

Вспомните такую замечательную мудрость: «Работай, как будто тебе не нужно денег! Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит!  Удивляйся, как будто вчера родился! Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль! Живи, как будто на земле рай!» Чтобы научиться жить, как будто на земле рай, нужно научиться любить так, как будто тебе никто не причинял боль. А значит, доверять так, как будто доверять можно. 

Хотите прочувствовать, стоит ли это того? Не ушами услышать, ни глазами прочесть, а сердцем понять. Снова никакой теории, только практика. Приглашаю Вас на наш новый вебинар Контроль или Доверие?! 

Напишите, интересна ли Вам эта тема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий